Сильфонные компенсаторы

КСО для жилищного строительства

Компенсаторы для систем отопления и водоснабжения жилищного строительства Ру 16 кг/см3 Материал: сильфон: 12X18Н10Т; защитный кожух, внутренний экран: Ст.20

Сильфонные компенсаторы для систем отопления, горячего и холодного водоснабжения предназначены для компенсации температурного удлинения стояков и снятия вибрации. Под воздействием температуры теплоносителя на трубопровод сильфон сжимается и разжимается по принципу гармошки, позволяя трубопроводу оставаться в первоначальном положении: при увеличении температуры теплоносителя сильфон сжимается, при понижении температуры теплоносителя сильфон компенсатора растягивается. Таким образом, применяя сильфонные компенсаторы удается уберечь трубопровод от деформаций и продлить срок его эксплуатации.

Компенсатор устанавливают на неподвижном участке трубопровода, ограниченном двумя неподвижными опорами, изгибы трубопровода на этом участке не допускаются. Температурное удлинение трубопровода на данном участке не должно превышать осевой ход компенсатора на сжатие.